【地球上最常見垃圾】

2019/07/05
【地球上最常見垃圾】
「地球上最常見垃圾」幼鳥叼菸蒂 吃下穩死!

美國一名女攝影師凱倫梅森(Karen Mason)日前PO出1張照片,照片中可看到鳥媽媽嘴裡叼著菸蒂餵食幼鳥,她師無奈表示,若是鳥寶寶真的吃下去就必死無疑了。據海洋保護協會統計顯示,每年被隨手丟棄的菸蒂,已超過4.5兆個,顯見菸蒂已是地球上最常見的亂丟垃圾,籲癮君子不要再貪圖方便隨手丟菸蒂,造成生物的危害。 照片是美國女攝影師凱倫在佛羅里達州的海邊所捕捉到的,有隻剪嘴鷗媽媽竟叼著1根菸蒂,把菸蒂當作食物,餵到鳥寶寶的嘴裡,鳥寶寶雖然沒有馬上吃下去,但仍叼著菸蒂不放,蹦蹦跳跳玩樂。而凱倫將餵食這幕PO上臉書表示,雖然不清楚鳥寶寶最終有沒有把菸蒂當作食物吞下去,但如果牠真的把菸蒂吃了下去,絕對是必死無疑。

但其實更讓她感到遺憾的是,這已經不是她第1次看到動物把人類亂丟的大量塑料、無法分解垃圾吞下肚,凱倫認為人類製造的各種垃圾已對生物們的生存造成嚴重危害。 根據海洋保護協會(Ocean Conservancy)統計顯示,在國際淨灘日撿起的垃圾裡,每5樣就有1個菸蒂,截至去年6月5日世界環境日為止,每年被隨手丟棄的菸蒂,已超過4.5兆個,顯然的菸蒂已是地球上最常見的垃圾!而這些廢棄菸蒂會流向河流、海洋、水域,最終被鳥類及海洋動物誤當食物吞下肚。

詳細報導請見:https://news.tvbs.com.tw/world/1160147?utm_source=linetoday&utm_medium=line